Хроника rbc.ru

Производитель шин Continental приостановил работу в России

Компания Continental, занимающаяся производством шин, приняла решение приостановить производство и деятельность в России, сообщает Manager Magazine.

Речь идет прежде всего о заводе в Калуге, который производит шины и запчасти для промышленного подразделения Contitech. Также компания приостанавливает импортные и экспортные поставки. Текущий спрос будет обслуживаться «до дальнейшего уведомления из существующих запасов на месте».

Компания имеет офисы продаж в Москве и участвует в совместном предприятии в Чистополе под Казанью, которое занимается сборкой тахографов для коммерческих автомобилей. Всего в группе работают около 1300 человек в России.

После того как США, ЕС, Великобритания, Канада и их союзники ввели несколько пакетов санкций против России, десятки зарубежных компаний решили приостановить деятельность в стране. В частности, об этом заявили автопроизводители Ford, General Motors, Porsche, Suzuki, Volkswagen, Volvo.

Секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак предложил национализировать производства зарубежных компаний, которые решили уйти из страны. Он пояснил, что из-за закрытия предприятий российские сотрудники потеряли работу, и страна должна помочь им. Он подчеркнул, что главная задача — сохранить рабочие места и не позволить разрушить экономику России.

Опубликовано: 08\03\2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}