Хроника rbc.ru

Michelin объявил о приостановке экспорта и производства шин в России

Компания производит легковые и восстановленные грузовые шины на заводе в Подмосковье, где работают около 750 человек. Производитель пообещал поддержку сотрудникам

Французский производитель шин Michelin решил приостановить производство в России, сообщается на сайте компании. Она также временно прекратит экспорт в страну.

В компании уточнили, что на российском заводе Michelin в деревне Давыдово (Московская область) работают около 750 человек. Там производят легковые и восстановленные грузовые шины.

«В этом очень сложном и неопределенном контексте приоритетом для Michelin является поддержка всех своих сотрудников, пострадавших от этого кризиса, в том числе сотрудников Michelin в России», — говорится в сообщении.

Из России продолжают уходить зарубежные компании. Только среди представителей авторынка о приостановке производства и поставок объявили производители шин Bridgestone и Continental, автопроизводители Volkswagen, Skoda, Audi, Porsche, BMW, Mercedes-Benz, а также Toyota и Nissan.

В «Единой России» предложили национализировать имущество прекративших работу в России иностранных компаний. Там считают, что нужно ввести внешнее управление в компаниях, не менее чем 25% которых владеют иностранные лица из недружественных стран. Если зарубежная компания хочет уйти из России, ее активы могут заблокировать, а саму компанию — ограничить в правах собственности, говорил глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас. Президент Владимир Путин поддержал предложение о введении внешнего управления.

Глава «Норникеля» Владимир Потанин, в свою очередь, в интервью РБК заявил, что выступает против «конфискации и экспроприации» иностранных активов. «Я не то чтобы даже сильно возражал против национализации, я категорически против конфискации и экспроприации, то есть безвозмездного отъема собственности», — сказал бизнесмен.

Опубликовано: 15\03\2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}