Хроника rbc.ru

Производитель шин Pirelli ограничит работу заводов в России

Итальянский производитель шин Pirelli ограничит работу заводов и прекратит инвестиции в Россию. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«Инвестиции в Россию приостановлены, за исключением тех, которые связаны с безопасностью. Работа заводов в России будет постепенно ограничиваться теми видами деятельности, которые необходимы для обеспечения выплаты заработной платы и социальных услуг для сотрудников», — говорится в заявлении.

Financial Post отмечает, что Pirelli производит около 10% своих шин в мире на двух заводах в России.

О приостановке производства в России ранее сообщил французский производитель шин Michelin. Компания также временно прекратит экспорт в страну.

Россию продолжают покидать зарубежные компании. Только среди представителей автомобильного рынка о приостановке производства и поставок объявили производители шин Bridgestone и Continental, автопроизводители Volkswagen, Skoda, Audi, Porsche, BMW, Mercedes-Benz, а также Toyota и Nissan.

В связи с этим в «Единой России» предложили национализировать имущество прекративших работу в стране иностранных компаний. Там считают, что нужно ввести внешнее управление в компаниях, не менее чем 25% которых владеют иностранные лица из недружественных стран. Если зарубежная компания хочет уйти из России, ее активы могут заблокировать, а саму компанию — ограничить в правах собственности, говорил глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас. Президент Владимир Путин поддержал предложение о введении внешнего управления.

Опубликовано: 17\03\2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}