Хроника rosbalt.ru

Bloomberg: Bosch остановит поставки запчастей в Россию и проверит информацию об их использовании для военных нужд

Немецкая компания Bosch остановила поставки запчастей в Россию и производство на территории РФ из-за военной спецоперации на Украине. Об этом сообщает Bloomberg.

В компании также сообщили о начале проверки информации о возможном использовании произведенных Bosch автозапчастей для военных нужд. Ранее в Bosch опровергли обвинение министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы в том, что компания поставляла автозапчасти для российских машин пехоты.

В компании сообщили, что данные детали если и были собственностью компании, то она к их поставке отношения не имеет. В Bosch подчеркнули, что соблюдают все законы и соотносят свои действия с введенными санкциями.

Ранее Bosch объявила о приостановке выпуска бытовой техники в Петербурге. Как заявили в представительстве, будучи европейской компанией, Bosch имеет обязательства соблюдать правовые требования Евросоюза. Предполагается, что в середине марта заводы в Петербурге исчерпают существующие запасы производственных материалов и в связи с приостановкой поставок будут вынуждены приостановить производство.

Напомним, 24 февраля президент РФ Владимир Путин выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. В своем выступлении он заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации названы «демилитаризация и денацификация» Украины.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Опубликовано: 19 марта 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}