Хроника

Президент Зеленский призвал Россию учить слова «репарация» и «контрибуция»

Украинский лидер Владимир Зеленский в очередном обращении к народу заявил, что России следует выучить термины «репарация» и «контрибуция». Об этом сообщает РИА «Новости».

Он также добавил, что защищать Украину приедут «первые 16 тыс. иностранных добровольцев».

Украинцы не останутся без социальных выплат в условиях военного положения, пообещал президент. Пенсионеры в полном объеме получат проиндексированные на 14% пенсии, а сотрудникам предприятий, оказавшихся в зоне боев, выплатят как безработным по 6 тыс. гривен

По словам Зеленского, на Украине сохранены линии обороны, она в ежедневном режиме получает оружие от партнеров.

Россия 24 февраля начала специальную военную операцию для защиты жителей Донбасса. Вооруженные силы РФ в этих целях выводят из строя военную инфраструктуру Украины.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Опубликовано: 04\03\2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}