Хроника Кирилл Зенков rusplt.ru

Главред Esquire Сергей Минаев подтвердил закрытие издания

Главный редактор культового глянцевого издания Esquire Сергей Минаев сообщил, что владелец бренда, издательство Hearst решила отозвать лицензию на выпуск журнала в России.

В своем личном блоге Минаев пишет, что пришел в журнал, когда тот находился в критически сложной ситуации и за пять лет благодаря блестящему редакционному коллективу вместе с командой превратил издание в главный мужской журнал в России.

«Я всегда говорил своей редакции, что каждый номер мы должны делать таким, словно он будет последним (ну, что потом стыдно не было).

И вот, вашему вниманию, действительно последний наш номер».

Особенно символично, что на его обложке – Эдуард Лимонов, – иронизирует Минаев.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}