Хроника newizv.ru

Финские Valio и Paulig объявили об уходе с российского рынка

Производитель молочной продукции Valio и производитель кофе Paulig объявили о прекращении работы в России. Обе финские компании имеют заводы на территории РФ.

«Мы решительно осуждаем вторжение России в независимую Украину. У Valio нет этических предпосылок для продолжения работы в России, поэтому мы прекращаем свою деятельность в России», — говорится в заявлении генерального директора Valio Анникка Хурме (цитата по РИА Новости).
У Valio есть завод по производству плавленых сыров Подмосковье, представительства в Москве и Санкт-Петербурге. Штат сотрудников — 400 человек. Годовой оборот компании в России — 85 млн евро.
«Paulig уходит из России. Этот процесс будет осуществляться с должным вниманием к сотрудникам Paulig, клиентам и местному законодательству. Процесс начнется немедленно, и подробный график оценивается», — говорится в пресс-релизе Paulig.
У Paulig есть обжарочный завод в Твери. Штат сотрудников — 200 человек.
24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации по демилитаризации Украины. Западные страны ввели ряд санкций против российских компаний, бизнесменов и должностных лиц. Ограничения затронули экономический сектор и сферу перевозок. Многие зарубежные компании объявили о приостановке деятельности в России из-за ситуации в Украине. Ранее об ограничениях поставок заявил финский производитель пива Olvi. Российских потребителей также лишат экспортного пива Heineken. Французская компания Danone заявила, что временно останавливает инвестиционные проекты в России. При этом компания намерена сохранить в стране производство молочной продукции и детского питания.

Опубликовано: 0\03\2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}