Хроника silver.ru

Чехия прекращает выдачу виз гражданам РФ

Чехия в ответ на военную операцию на Украине прекращает выдачу виз гражданам РФ, за исключением гуманитарных случаев, сообщил премьер Петр Фиала на пресс-конференции после заседания совбеза страны, сообщает ТАСС.

Одновременно принято решение о временном прекращении деятельности генконсульств Чехии в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Ранее в Бельгии заявили, что выступают за прекращение выдачи виз Евросоюзом всем россиянам, но о каких-то конкретных решениях до сих пор не объявлялось. Еврокомиссия сегодня предложит на утверждение лидерам стран ЕС новый пакет санкций против России. Известно, что новые санкции будут нацелены на стратегические сектора экономики России, также будет заблокирован их доступ к технологиям и ключевым рынкам.

*_*

ЛАТВИЯ ОТЗЫВАЕТ ПОСЛА ИЗ РФ И ОСТАНАВЛИВАЕТ ВЫДАЧУ ВИЗ РОССИЯНАМ

Латвия отзывает своего посла из России для консультаций и прекращает выдавать визы россиянам, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы МИД Латвии. Ранее сегодня Чехия в ответ на военную операцию на Украине останавливает выдачу виз россиянам, об этом заявил премьер Чехии по итогам заседания Государственного совета безопасности. "Исключения сделаны для случаев [предоставления виз] по гуманитарным [соображениям]", - сказал Петр Фиала (цитата по ТАСС). В Бельгии сегодня высказались за прекращение выдачи виз Евросоюзом всем россиянам, пока о решения объявляют страны по отдельности. 

 

Опубликовано: 24 февраля 2022 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}