Хроника Анастасия Шавловская glas.ru

Экономист Митрахович: «Турецкий поток» опустел вслед за газопроводом «Ямал – Европа»

В начале января почти вдвое снизились объёмы прокачки газа по магистрали «Турецкий поток». Эксперт в области энергетики Станислав Митрахович рассказал, что «Газпром» выполняет все взятые на себя обязательства по контрактам. Любое снижение транзита обусловлено отсутствием заявок.

Портал osnmedia.ru сообщает, что в начале 2022 года сократилось потребление голубого топлива в Европе. Это связано с тёплой погодой и сокращением производства в праздничные дни.

В конце 2021 года опустел проходящий через Польшу хаб «Ямал  — Европа». Аналогичная судьба настигла и газопровод «Турецкий поток», поскольку европейские компании не захотели покупать газ по завышенным ценам на бирже.

Потепление в Европе позволило странам временно избежать газового коллапса.

 

Опубликовано: 11 января 2022 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}