В январе 2020 года адвокат Макксим Игнатьев рассказал, что Мартинцов перестал слышать на одно ухо из-за того, что в СИЗО-5 Москвы ему не оказывали необходимой медицинской помощи. Тем не менее Мосгорсуд отклонил апелляцию и оставил приговор в отношении молодого человека.
6 декабря 2019 года Мещанский районный суд приговорил фигуранта «московского дела» Егора Лесных к трем годам колонии общего режима, Максима Мартинцова — к 2,5 годам. Александру Мыльникову дали два года условно. Всех троих обвинили в применении насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни или здоровья (часть 1 статьи 318 УК РФ).
35-летний Егор Лесных занимался ремонтом. 27-летний Максим Мартинцов работал в лаборатории, 32-летний Александр Мыльников был курьером. Мужчин задержали в середине октября и обвинили в применении насилия к представителям власти. Мартинцова и Лесных арестовали на два месяца. Мыльникова отправили под домашний арест.
По версии следствия, на несогласованной акции протеста 27 июля Лесных ударил ногой сотрудника правоохранительных органов, а потом вместе с Мартинцовым повалил другого сотрудника Росгвардии на тротуар и бил его ногами. Мужчины утверждали, что пытались остановить правоохранителей, которые применяли силу к девушке и парню.
Мыльникову вменяли, что он двумя руками удерживал сотрудника правоохранительных органов за руку, «лишая свободы передвижения».
7 ноября дела Мартинцова, Мыльникова и Лесных объединили в одно. Им также добавили отягчающее обстоятельство, согласно которому преступление совершено не одним человеком, а группой.
Никто из молодых людей свою вину так и не признал.
Летом 2019 года в Москве прошла серия митингов за честные выборы, результатом которых стали многочисленные задержания и уголовные дела против участников и организаторов событий. Эти события известны под общим названием «Московское дело».
20 июля москвичи вышли на многотысячную акцию за честные выборы в Мосгордуму, так как избирательные комиссии не допускали независимых кандидатов — Любовь Соболь, Илью Яшина, Анастасию Брюханову, Юлию Галямину, Кирилла Гончарова, Дмитрия Гудкова, Ивана Жданова, Сергея Митрохина, Елену Русакову, Александра Соловьева, Константина Янкаускаса.
После этого акции стали проходить каждую неделю в течение месяца. Протесты 27 июля и 3 августа не были согласованы с властями, и на них полиция задержала не менее 1373 человек.
Опубликовано: 24 декабря 2021 г
Комментарии
Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.
Добавить комментарий