Хроника severreal.org

Экс-главреда "Проекта" оштрафовали за нарушение закона об "иноагентах"

Бывшего главного редактора "Проекта" (признан нежелательной организацией) Романа Баданина (включен в реестр СМИ-иностранных агентов) оштрафовали за нарушение требований к СМИ-иностранным агентам. Об этом говорится на сайте судебной картотеки.

Протокол на Баданина составили 10 ноября за то, что он не ставил маркировку "иноагента" в своих социальных сетях. Размер штрафа составил 10 тысяч рублей.

Сам Баданин не прокомментировал присуждение ему штрафа.

В июле Генпрокуратура признала издание "Проект" (Project Media, Inc.) нежелательной организацией и заблокировала доступ к его сайту. В прокуратуре посчитали, что деятельность издания представляла угрозу основам конституционного строя и безопасности России.

Роман Баданин и журналисты "Проекта" Петр Маняхин, Ольга Чуракова, Мария Железнова и Юлия Лукьянова также попали в список иностранных агентов.
После этого Баданин покинул Россию без намерения возвращаться в страну в ближайшее время. Он говорил, что знает, какое место выбрать для постоянного проживания. Тогда он временно находился в США.

В сентябре Роман Баданин сообщил о запуске нового СМИ - "Агентство", которое так же, как "Проект", будет специализироваться на расследованиях. Первое расследование было посвящено Сергею Шойгу.

 

Опубликовано: 1 декабря 2021 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}