Хроника severreal.org

Суд в Петербурге запретил ссылки на мультсериал "Загадка истории дьявола"

Суд в Петербурге удовлетворил иск прокуратуры, которая требовала заблокировать в России ссылки на сайты с японским мультсериалом "Загадка истории дьявола / Akuma no Riddle". Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

По сюжету ученицы борются в соревновании киллеров, на котором надо вычислить жертву и устранить ее раньше всех. Мишенью оказалась милая девочка, раздающая в классе фенечки собственного изготовления. Доброжелательное отношение к окружающим становится препятствием для главной героини-убийцы.

В ведомстве настаивали на том, что аниме-сериал содержит информацию, наносящую вред психическому здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних. Кроме того, на сайтах не было маркировки возрастных ограничений. Прокуратура опиралась на мнение специалиста из Петербургской академии постдипломного педагогического образования, который сделал вывод, что сцены насилия и нецензурной лексики, содержащиеся в видео, плохо влияют на детей.

Судья доводы прокуратуры принял и запретил ссылки к мультфильмам. При этом сами сайты, где есть и другие сериалы, заблокированы не были.

 

Опубликовано: 29 ноября 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}