Хроника kommersant.ru

Путин и Эрдоган обсудили по телефону Карабах, Украину, Сирию и Ливию

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган поговорили по телефону. Они обсудили кризис между Арменией и Азербайджаном, украинский конфликт, развитие турецко-российских отношений, а также ситуацию в Ливии и Сирии. Разговор состоялся по инициативе турецкой стороны, сообщил Кремль.

Господин Путин заявил о недопустимости любых попыток Киева применить силу в Донбассе. По мнению российского президента, Украина продолжает деструктивную линию, направленную на срыв Минских соглашений. Об этом, по его мнению, свидетельствует провокационная активность вооруженных сил Украины в зоне конфликта, включая применение ударных беспилотных аппаратов «Байрактар». «При обсуждении проблематики внутриукраинского кризиса отмечена важность полного и неукоснительного соблюдения минского Комплекса мер 2015 года и других договоренностей, в том числе в "нормандском формате"»,— говорится на сайте администрации президента.

Господин Эрдоган в разговоре с президентом России высказался в пользу координации усилий в Карабахе, в том числе с использованием возможностей российско-турецкого центра по контролю за прекращением огня.

29 ноября господин Эрдоган заявил, что выступает за мир между Россией и Украиной. Он предложил сделать Турцию посредником между странами для сохранения мира в Донбассе.

 

Опубликовано: 3 декабря 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}