Хроника Дарья Никитская mk.ru

Госдума весной рассмотрит законопроект о запрете фильмов с нетрадиционными отношениями

В Госдуму в весеннюю сессию внесут законопроект, который запрещает показ кинофильмов со сценами насилия и однополых отношений. Об этом сообщила председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина.

«Мы считаем, что СМИ и правоохранительные органы тоже должны участвовать в защите детей от воздействия такой негативной информации», — подчеркнула депутат.

Ожидается, что документ будет рассмотрен в первой половине следующего года. Ранее заместитель комитета по вопросам семьи Виталий Милонов сообщил, что работа над ним уже началась.

Запретить фильмы с показом нетрадиционных отношений предложил Роскомнадзор. Член думского Комитета по информационной политике Антон Горелкин пояснил, что необходимость в таком законе есть, так как пропаганда однополых отношений в России запрещена. 
 

 

Опубликовано: 26 ноября 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}