Хроника kompromat1.pro

Парламент Чечни внесет на рассмотрение Госдумы законопроект, запрещающий упоминать национальности преступников в СМИ и соцсетях

Таким образом чеченские депутаты хотят остановить распространение «провокационных материалов», задевающие национальные и религиозные чувства. Парламент Чеченской Республики разработал и готовится и внести на рассмотрение Государственной Думы законопроект об установлении запрета на упоминание в средствах массовой информации национальности лиц, которые подозреваются в совершении противоправных деяний.

Как информирует ЧГТРК «Грозный», законодательная инициатива регионального парламента предполагает, что в средствах массовой информации и социальных сетях будет запрещено распространять сведения о национальной принадлежности и вероисповедании лиц, причастных к различным преступлениям.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что распространение сведений о национальной и религиозной принадлежности преступников наносит оскорбление чувств честных и законопослушных граждан, истинно верующих людей, которые не имеют никакого отношения к криминалу.

Авторы законопроекта полагают, что отсутствие законодательного регулирования вопроса, о котором идет речь, приводит к распространению в средствах массовой информации и социальных сетях провокационных материалов.

Спикер чеченского парламента Магомед Даудов разработал законопроект после того, как глава Чечни Рамзан Кадыров подверг критике журналистов, назвавших «уроженцами Северного Кавказа» четверых человек, которые подозреваются в совершении нападения на жителя Москвы с ребенком. Как позже выяснилось, нападавшие являются азербайджанцами. Кадыров предложил российским властям, парламентариям и правозащитникам положить конец ущемлению в интернете «национальных и религиозных чувств миллионов россиян».

 

Опубликовано: 12 ноября 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}