Хроника ghall.com.ua

Путин обратился к разведслужбам СНГ в связи с «новыми угрозами»

Президент России Владимир Путин призвал использовать «потенциал разведслужб» государств-участников СНГ для защиты пространства СНГ от «новых угроз». Об этом говорится в приветствии главы российского государства участникам открывшегося в среду в Москве XVII заседания Совещания руководителей органов безопасности и разведывательных служб стран СНГ.

«Возглавляемые вами службы и ведомства обладают серьезными оперативными, техническими и кадровыми возможностями, и сегодня важно максимально использовать этот мощный потенциал для надежной защиты наших государств, всего Содружества от внутренних и внешних угроз», — говорится в обращении Путина. В первую очередь для борьбы с терроризмом и экстремизмом, транснациональными криминальными группировками, киберпреступностью и наркобизнесом, контрабандой и нелегальной миграцией.

«В реализации этих задач крайне востребована скоординированная, системная работа по всем ключевым направлениям, постоянный обмен информацией, проведение совместных операций», — отмечается в приветствии.

«Вам предстоит обсудить широкий круг актуальных вопросов, связанных с обеспечением безопасности суверенитета и национальных интересов стран СНГ, поделиться опытом и новыми наработками, проанализировать текущую обстановку в мире и в Евразийском регионе, дать прогнозы на будущее», — отметил президент, выразив уверенность, что принятые в ходе встречи решения послужат «укреплению мира и стабильности на пространстве СНГ, будут содействовать дальнейшему поступательному развитию наших стран.»

Как сообщил Сергей Нарышкин, на совещание прибыли делегации девяти спецслужб стран СНГ — Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

Ранее стало известно, что российская разведка развернула масштабную деятельность в Финляндии.

Сообщается, что разведки иностранных государств проявляют интерес к подготовке значимых политических решений. Также их интересуют отношения Финляндии и НАТО, вопрос арктических территорий, а также навыки и технологии в области кибербезопасности.

По информации SUPO, уровень угрозы кибершпионажа не снизится в течение ближайших пяти лет.

 

Опубликовано: 13 октября 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}