Хроника ghall.com.ua

РФ не пригласили на международный форум по кибербезопасности

Российскую сторону не пригласили на виртуальную встречу с 30 странами, среди которых Украина, которая направлена ​​на усиление борьбы с растущей угрозой киберпреступности в мире. Об этом сообщает Reuters.

«Мы ведем активные дискуссии с россиянами, но на этот конкретный форум их не пригласили для участия», — сказал высокопоставленный чиновник администрации президента США Джо Байдена.

Он также добавил, что это не означает, что Россия отстранена от участия в будущих подобных встречах.

Чиновник также добавил, что форум продлится два дня и будет включать такие темы, как преследование преступников-вымогателей, использование дипломатии для противодействия кибервымогателям и помощь странам стать более устойчивыми к таким кибератакам.

Отмечается, что в этой встрече примут участие представители 30-ти стран, среди которых Украина, США, Великобритания, Евросоюз, Япония и Израиль.

По словам американских чиновников и аналитиков, российские кибербанды-вымогатели действуют с молчаливого одобрения Кремля, но не контролируются непосредственно российским правительством.

 

Опубликовано: 13 октября 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}