Хроника Майк Габриелян news.rambler.ru

В МИД РФ оценили санкции Белоруссии против «Комсомольской правды»

Официальный представитель ведомства Мария Захарова заявила, что посольство России в Минске находится в постоянном контакте с белорусской стороной по вопросам функционирования в Белоруссии «Комсомольской правды». Об этом сообщает ТАСС.

«Речь идет о белорусском СМИ и гражданах Белоруссии. При этом работает газета как филиал российского издания», - сказала Захарова.

По ее словам, в МИД исходят из того, что права журналистов будут соблюдаться в соответствии с общепринятыми международными нормами. 

На этой неделе власти Белоруссии заблокировали доступ к сайту «Комсомольской правды в Беларуси» и арестовали журналиста издания Геннадия Можейко. Сейчас он находится в изоляторе в Минске. В квартире Можейко провели обыск сотрудники КГБ.

Его мать сообщила, что в постановлении на обыск были указаны статьи уголовного кодекса о разжигании вражды и оскорблении представителя власти.

Ранее сообщалось, что Можейко опубликовал материал об IT-специалисте Андрее Зельцере, который застрелил сотрудника КГБ Дмитрия Федосюка и был убит ответным огнем. На следующее утро сайт был заблокирован белорусскими властями, а заметка удалена с сайта.

В министерстве информации заявили, что издание публиковало информацию, «способствующую формированию источников угроз национальной безопасности».

 

Опубликовано: 2 октября 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}