Хроника avia.pro

В Кремле предупредили Турцию о последствиях использования её вооружения в Донбассе

Москва выразила недовольство использованием турецкого вооружения в Донбассе. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов в рамках встречи президентов Владимира Путина и Реджепа Эрдогана, заявил о том, что Москва выступает категорически против использования турецкого вооружения в Донбассе, предупредив о крайне серьёзных последствиях этих действий, причём, очевидно, как для Анкары, так и для Киева.

По словам Дмитрия Пескова, Киев будет использовать турецкое вооружения для нанесения ударов по собственным гражданам в Донбассе, и это является одним из наихудших обстоятельств.

«Украина – страна, которая имеет внутренние конфликты на Юго-Востоке. Конечно, нам не хотелось бы, чтобы подобные системы вооружений, скажем так, горячими головами использовались для нанесения ударов по собственным гражданам Украины», - заявил Дмитрий Песков.

Примечательным является то, что накануне днём, приобретённый ранее ВСУ турецкий беспилотник уже находился в зоне нанесения ударов по Донецку, а с учётом одобрения атак украинских военных на Донбассе, вероятность скорого штурма территории самопровозглашённых ДНР и ЛНР является очень высокой.

 

Опубликовано: 29 сентября 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}