Хроника Михаил Юшков rbc.ru

Путин наградил Кадырова орденом

В 2006 году Кадыров удостоился ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени, а теперь получил эту же награду III степени. В середине сентября Кадыров одержал победу на выборах главы Чечни.

Главу Чечни Рамзана Кадырова наградили орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени. Об этом на своей странице в Instagram сообщил министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Ахмед Дудаев.

Он назвал эту награду большой и важной. По его словам, Кадыров получил орден за крупный вклад в социально-экономическое развитие Чечни и многолетнюю добросовестную работу.

Дудаев отметил, что соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. На официальном портале правовой информации документ пока не опубликован.

В 2006 году Кадыров удостоился ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Также его награждали орденами Мужества (2003) и Почета (2015), медалью «За воинскую доблесть» II степени (2000) и чеченским орденом Кадырова (2005). В 2006-м он получил звание Героя России. Кроме того, Кадыров имеет почетные звания «Заслуженный работник физической культуры Чеченской Республики» (2003) и «Заслуженный строитель Чеченской Республики» (2006).

23 июля прошлого года Путин присвоил Кадырову звание генерал-майора Росгвардии. Несколькими днями ранее Госдепартамент США включил его в черный список и запретил главе Чечни и членам его семьи въезжать в страну, на что Кадыров ответил фотографией с пулеметами в руках.

На выборах, которые проходили с 17 по 19 сентября, Кадыров был переизбран на пост руководителя республики, побив собственный рекорд по числу голосов избирателей: он набрал 99,7%. Кадыров занимает должность главы Чечни с 5 апреля 2011 года. До этого он был на постах председателя правительства региона и президента республики.

 

Опубликовано: 29 сентября 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}