Хроника mk.ru

Deutsche Welle удалила упоминание «Роснефти» из своей статьи после обращения компании

Издание Deutsche Welle в досудебном порядке удалило из своей статьи упоминание НК «Роснефть» после претензий российской компании, заявившей о том, что информация, приведённая в материале, не соответствует действительности.

20 июля на русскоязычном сайте немецкого издания была опубликована статья, в которой говорилось о якобы связанности руководства «Роснефти» с литовской фирмой, поставлявшей оборудование для электростанций в Крым.

«После нашего обращения издание Deutsche Welle в досудебном порядке согласилось удалить из своей статьи недостоверную информацию о Компании», - подтвердил представитель НК «Роснефть».

В самой статье Deutsche Welle указано, что «по юридическим причинам в текст были внесены изменения и удалено упоминание одной российской фирмы».
 

 

Опубликовано: 11 августа 2021 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}