Хроника Данил Коннов ura.news

Навальный подал в суд на Роскомнадзор и Генпрокуратуру

Оппозиционер Алексей Навальный подал судебные иски к Генпрокуратуре России и Роскомнадзору. Информация об этом содержится в картотеке Тверского суда Москвы. «Административный истец: Навальный А.А. Административный ответчик: Генеральная прокуратура РФ, Федеральное агентство в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций», — говорится в картотеке.

Иск поступил в суд 13 сентября. Суть исковых требований Навального в карточке дела не сообщается. Известно, что он хочет оспорить решения и действия органов государственной власти.

Роскомнадзор на протяжении последних недель ведет работу по блокировке проекта Навального «Умное голосование». Также РКН требовал от компаний Apple и Google удалить приложение «Навальный» из магазинов Apple Store и Google Play. Суд, в свою очередь, запретил «Яндексу» и Google показывать в поисковой выдаче словосочетание «умное голосование».

 

Опубликовано: 13 сентября 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}