Хроника Николай Стерлигов nevnov.ru

Беглову вручили Орден Александра Невского II степени

Эту награду получают государственные служащие за многолетнюю добросовестную службу и выдающиеся достижения при исполнении своих обязанностей. В воскресенье, 12 сентября, в Свято-Троицком соборе состоялась Божественная литургия, после которой губернатору Александру Беглову вручили Орден Александра Невского II степени.

Об этом сообщил корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ с места событий.

Почетную награду получают госслужащие за особые заслуги при исполнении служебных обязанностей, а также за многолетнюю добросовестную работу на благо страны.

Богослужение в соборе, посвященное дню перенесения мощей князи Александра Невского и 800-летию со дня его рождения, провел Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который и вручил орден Беглову.

«Хотел бы поблагодарить ваше Святейшество за постоянную заботу о нашем городе и его простых жителях», — сказал градоначальник патриарху.
На службе присутствовали также губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, полпред президента России в СЗФО Александр Гуцан и представители Законодательного собрания Северной столицы.

После завершения литургии в Северной столице пройдет малый крестный ход в честь праздника.

Александр Невский считается духовным покровителем города на Неве, а потому 12 сентября для горожан — особый день. НЕВСКИЕ НОВОСТИ углубились в историю памятной даты и выяснили, кем был князь и почему его так ценят в России.

 

Опубликовано: 10 августа 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}