Хроника Юрий Когалов rg.ru

Россия подала в Международный суд ООН ответный меморандум на обвинения Украины

Россия представила в Международный суд ООН ответный меморандум по делу "Украина против Российской Федерации". Об этом проинформировали в МИД РФ.

Как отметили на Смоленской площади, российская сторона представила фактологические и правовые доказательства несостоятельности украинских обвинений в нарушении международных соглашений о борьбе с терроризмом и расовой дискриминацией. Москва настаивает на отклонении судом обвинений как несостоятельных.

Так, в меморандуме опровергаются утверждения Киева о якобы террористической природе ДНР и ЛНР. Как утверждается, "антитеррористический" антураж нужен Украине лишь для того, чтобы оправдать карательные меры в отношении республик и сфабриковать дело против России. Кроме того, опровергаются инсинуации о дискриминации проживающих в Крыму украинцев и крымских татар.

По данным МИД, в ближайшее время суд ООН определится с дальнейшим графиком процесса, который тянется с 2017 года. Предстоят устные слушания, сроки проведения которых установит суд. 

 

Опубликовано: 9 августа 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}