Хроника avia.pro

МИД Турции грубо ответил России на претензии по продаже Украине БПЛА Bayraktar TB2

В Турции грубо ответили на претензии России по продаже Украине дронов Bayraktar TB2. После того, как Россия раскритиковала действия Анкары по продаже Украине своих беспилотных летательных аппаратов ударного типа Bayraktar TB2, глава Министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в довольно грубой форме прокомментировал действия Анкары, заявив о том, что действия Турции не должны интересовать Россию.

«Любая страна может купить дрон, а наши компании могут его продать. Россия не должна в это вмешиваться. Это сделка. Сирия сбила наш беспилотник в начале войны. Сбила российской ракетой. Россия поставляет ракеты в Сирию и многие страны. Мы ни разу не спросили, зачем вы это делаете. В мире существует большой спрос на дроны. Они быстро набрали популярность в Польше и Румынии. Раньше мы не могли участвовать в этих тендерах, теперь мы участвуем», - заявил Чавушоглу.

В свою очередь, специалисты обращают внимание на тот факт, что Турция в курсе того, что проданные Украине ударные беспилотные летательные аппараты Bayraktar TB2 Киев намерен использовать не только в Донбассе, но и против России, о чём, к слову, сообщали и турецкие, и украинские военные, что подчёркивает тот факт, что на союзнические отношения между Москвой и Анкарой рассчитывать не стоит.

 

Опубликовано: 3 июня 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}