Хроника kavkaz-uzel.eu

"Коммерсант" сообщил об увольнении начальника полиции Чечни

Владимир Путин подписал указ об увольнении начальника полиции Чечни Апти Алаудинова, сообщил сегодня "Коммерсант".

Как сообщал "Кавказский узел", 15 марта "Новая газета" опубликовала рассказ бывшего бойца полка имени Кадырова Сулеймана Гезмахмаева, ставшего очевидцем внесудебных казней в Чечне. После этого родственники сотрудников полка на митинге в Грозном обвинили автора статьи Елену Милашину в провокациях, а бойцы полка в видеообращении к Владимиру Путину призвали его пресечь "информационную войну" против подразделения. Владимир Путин должен организовать проверку деятельности "Новой газеты", заявил парламент Чечни. Депутат Госдумы Шамсаил Саралиев после публикации журналистки Елены Милашиной обратился в Генпрокуратуру. Пользователи соцсети иронично оценили пикировку Кадырова с Песковым.

Президент России Владимир Путин 18 марта подписал указ №149, в соответствии с которым были уволены начальник полиции - замминистра внутренних дел Чечни Апти Алаудинов, сообщил сегодня "Коммерсант" со ссылкой на неназванные источники. По информации газеты, освобождение от должности Алаудинова шло в указе под первым номером.

Этим же указом Путина со своих постов были сняты в том числе и заместитель прокурора Московской области Семен Якубов, начальник ГУ МЧС по Пермскому краю генерал-майор Андрей Бубенцов и первый заместитель прокурора Пензенской области. При этом вместе с увольнениями был проведен и ряд назначений, следует из публикации.

На 12.35 мск 19 марта на сайте Кремля нет информации об увольнении Апти Алаудинова.

Напомним, что 14 октября 2019 года "Новая газета" рассказала, что высокопоставленных чеченских чиновников, заподозренных в нелояльности Рамзану Кадырову, задерживают и пытают из-за неуважительных высказываний в адрес главы Чечни. В статье был упомянут Апти Алаудинов, который, по данным газеты, тоже впал в немилость. На следующий день Алаудинов опроверг информацию, что угодил в опалу из-за шуточного подзатыльника портрету Рамзана Кадырова, и призвал не верить "каждому сплетнику".

Также 9 октября 2019 года Апти Алаудинов записал видеообращение с клятвой верности Кадырову. Перед появлением обращения Алаудинова в соцсетях и мессенджерах распространилась информация, что он задержан, подвергнут пыткам и уволен, так как "дал шуточный подзатыльник портрету Рамзана Кадырова", находясь у бывшего мэра Аргуна Ибрагима Темирбаева в гостях, сообщила "Новая газета".

 

Опубликовано: 19 марта 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}