Хроника ren.tv

Роскомнадзор направил Twitter 28 тысяч требований об удалении контента

Роскомнадзор направил Twitter более 28 тысяч требований об удалении материалов, признанных запрещенными в России.

При этом соцсеть не удалила более 2,8 тысячи постов, на которые распространялось данное требование, сообщили в ведомстве.

"В дополнение к информации Общественной палаты РФ об антилидерстве Twitter в распространении запрещенной информации сообщаем, что с 2017 года социальная сеть Twitter не удалила 2862 материала с запрещенной информацией", - указано в сообщении ведомства.

Среди них большая часть материалов, которые потребовал удалить из соцсети регулятор, касались сообщений с информацией "о способах совершения самоубийств, а также призывов к совершению таких действий". Кроме того, Роскомнадзор потребовал от Twitter удалить более 250 материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних, а также 174 поста про способы, методы разработки, изготовления и использования наркотиков.

В общей сложности в отношении информации, признанной запрещенной, Роскомнадзор направил в компанию Twitter более 28 тысяч требований об удалении.

Согласно российскому законодательству, за нарушение порядка ограничения доступа к противоправному контенту, неудаление запрещенной информации владельцем интернет-ресурса на юридические лица налагается штраф от 800 тысяч до 8 миллионов рублей. В случае повторного правонарушения сумма штрафа увеличивается до одной пятой совокупного размера суммы годовой выручки компании, подчеркивает Роскомнадзор. 

 

Опубликовано: 1 марта 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}