Хроника regnum.ru

Удары Израиля по Сирии должны быть прекращены

Контпродуктивными назвал действия Израиля в отношении Сирии спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев в беседе с журналистами 17 февраля.

«Рано или поздно чаша терпения, в том числе сирийского правительства, может быть переполнена, и последует ответный удар, который, соответственно, приведёт к новому витку напряженности». - Лаврентьев

Как ранее сообщало ИА REGNUM, газета Jerusalem Post накануне, 16 февраля, опубликовала материал о том, что израильская политика в отношении Сирии может привести к ответному удару из Дамаска или из Тегерана по Израилю. 

История вопроса

Ближний Восток можно сравнить с одной большой зоной напряжения. Напряжённость между разными странами зачастую выливается в открытый вооружённый конфликт.

Не последнее слово в создании напряжённости - и за сферой экономики. В конце августа 2019 года министр иностранных дел Исламской Республики Мохаммад Джавад Зариф заявил в эфире телеканала NHK, что ситуация с безопасностью на Ближнем Востоке стабилизируется в том случае, если Соединенные Штаты Америки прекратят экономическую войну против Ирана. До этого на саммите G7 президент США Дональд Трамп отказался от переговоров с главой МИД Ирана.

В 2019 году в регионе фиксировались и вооруженные столкновения. Так 27 августа боевики незаконных вооружённых формирований, действующие в районе Идлибской зоны деэскалации, 24 раза обстреляли ряд населённых пунктов. 

 

Опубликовано: 17 февраля 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}