Хроника Виктория Рындина v1.ru

Волгоградские депутаты проигнорировали идею о «сухом законе» на Новый год

Коммунист Алексей Буров требовал запретить продажу спиртного на все новогодние праздники, но его не услышали. Депутаты Волгограда проигнорировали идею о «сухом законе» на Новый год.

— Моё предложение не обсуждали и уже, наверное, не обсудят, — заявил волгоградский коммунист. — Конечно, мне бы хотелось, чтобы в регионе ввели ограничения на продажу спиртного. Тем более, что из-за прививок люди не могут употреблять алкоголь. Дублировать свое письмо я не буду. Все, кто хотел его увидеть, тот уже увидел.

В начале декабря волгоградец посоветовал встретить Новый год на трезвую голову. По мнению депутата, временный запрет на продажу горячительных напитков уменьшит риск заражения коронавирусом и облегчит жизнь и без того загруженных врачей.

— Безусловно, на новогодних праздниках усиливается нагрузка на медицинский персонал. Но сейчас они и так работают с большим напряжением, — прокомментировал Алексей Буров. — Если кто-то хочет выпить — пожалуйста, запасайтесь впрок в декабре. Да, 31 декабря мы все будем сидеть за столом. Но с 1 по 7 января лучше бы воздержаться... Приближается Рождество. Давайте в совершенно спокойной обстановке встретим этот праздник.

Предложение Алексея Бурова вызвало бурные обсуждения среди волгоградцев. Главные противники «сухого закона» предложили вообще исключить парламентария из состава областной думы.

— Это пока только предложение! Я же не принимаю решения... Для этого есть областная дума, есть губернатор. Но сейчас на меня обрушился шквал звонков. Люди обижены, люди хотят обязательно напиться. Я против!

 

Опубликовано: 24 декабря 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}