Хроника fontanka.ru

Производители сахара и подсолнечного масла отреагировали на требование Мишустина снизить цены

Производители сахара совместно с Минсельхозом, Минпромторгом, Федеральной антимонопольной службой (ФАС) и Ассоциацией компаний розничной торговли (АКОРТ) подготовят соглашение о продаже продукции по минимально возможным ценам.

Об этом 10 декабря сообщает ТАСС со ссылкой на председателя правления Союзроссахара Андрей Бодин.

По словам Бодина, проблема высокой стоимости для конечного потребителя кроется в цепочке поставок: сети закупают товар у фасовщиков, а не напрямую у заводов. «В этой связи важно не допустить необоснованных наценок в товаропроводящей цепочке, а главное — быть уверенными, что товар дойдет до потребителя действительно по минимально возможным ценам», — отметил он.

После того, как президент РФ Владимир Путин задумался над тем, что некоторым людям не хватает денег даже на продукты, и премьер-министр России Михаил Мишустин потребовал разобраться с повышением цен, о готовности снизить цены заявили и производители подсолнечного масла.

«Несмотря на то, что в цене масла на полке не отражен полностью рост стоимости сырья, наши компании, ориентируясь на проблему, которую вчера обозначил президент, рассматривают вариант снижения цены до уровня, доступного для массового потребителя», — приводит слова директора Масложирового союза Михаила Мальцева «Интерфакс». При этом он сетует, что сырьё подорожало на 100%, а стоимость на полке сети «дали повысить на 25–30%».

По данным «Интерфакса», правительство рекомендовало рынку придерживаться определенного уровня цен на ряд продуктов. Например, сахар в опте не должен стоить дороже 36 рублей за кг, а в рознице — 45 рублей за кг, подсолнечное масло — 95 и 110 рублей за кг соответственно.

 

Опубликовано: 10 декабря 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}