Хроника Александр Абарсов om-saratov.ru

Вячеслав Володин сообщил об отсутствии средств на строительство инфекционного центра

Спикер Госдумы Вячеслав Володин продолжает рабочий визит в Саратове. Он посещает недостроенные объекты, в частности, стройплощадку, на которой возводится инфекционный центр. По словам Володина, средства на его достройку подошли к концу.

"В конце ноября будет второе чтение законопроекта по бюджету. Мы готовимся. Аргументы озвучили. Надеюсь, что федеральные средства для завершения работ найдутся. Но работы не надо приостанавливать. Посмотрите финансирование. Надо, чтобы каждый подрядчик понимал задачи на зиму. Это нам позволит в июне, на крайний случай, в июле, объект сдать. Нам инфекционная больница по-любому нужна. Современное оборудование надо отбирать, конкурсы заранее проводить", - дал поручение Володин.

Он выступил с критикой местной исполнительной власти.

"Я смотрю, все успокоились и довольны. Нужно обходить федеральные объекты. Если есть разговор о том, что денег нет, так ищите эти деньги", - сказал Володин.

Он призвал достроить инфекционный центр "во что бы то ни стало".

"Готовьтесь к конкурсам. Как только в ноябре средства выделят, нужно их в декабре провести. Суммы заявлены большие, их надо осваивать. Задача — сдать объект на будущий год, в июне–июле. В эти сроки. Позже не уходите! Нужно, чтобы подрядчики могли себя реализовать по полной", - сказал спикер Госдумы.

 

Опубликовано: 29 октября 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}