Хроника ru.armeniasputnik.am

Нас беспокоит, что Закавказье может стать плацдармом для террористов - Нарышкин

По словам главы Службы внешней разведки, из Закавказья боевики могут просачиваться в сопредельные страны, в том числе и в Россию.

Руководитель Службы внешней разведки Сергей Нарышкин уверен, что при содействии международного сообщества стороны карабахского конфликта прекратят огонь и сядут за стол переговоров. Об этом говорится в комментарии главы Службы внешней разведки России Сергея Нарышкина, опубликованном на официальном сайте пресс-бюро СВР.

"Нас, однако, не может не беспокоить, что Закавказье способно стать новым плацдармом для международных террористических организаций, откуда боевики в последующем могут просачиваться в сопредельные с Азербайджаном и Арменией государства, в том числе в Россию", - отметил Нарышкин.

Ранее стало известно, что Турция с севера Сирии перебросила в Азербайджан наемников с целью их использования против Карабаха и Армении. Согласно информации, им заплатили 1,5-2 тысячи долларов за участие в военных действиях. Эти сведения подтвердили не только армянское и карабахское руководство, международные СМИ и зарубежные правозащитные организации, но также представители властей Сирии, Франции, России, США и др. Франция и Россия выразили обеспокоенность по поводу задействования боевиков из Сирии в боевых действиях, которые ведутся в зоне карабахского конфликта.

 

Опубликовано: 6 октября 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}