Хроника Даниил Конин ircity.ru

Глава Белоруссии Лукашенко поздравил Кобзева с победой на выборах губернатора Приангарья

Президент Белоруссии Александр Лукашенко встретился с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым в Минске 25 сентября и поздравил его с победой на выборах главы региона, сообщает издание БЕЛТА 25 сентября.

«Процент доверия сибиряков у вас бешеный. Хорошо, что вы подальше от Запада. А так бы у вас тоже цветную революцию устроили из-за больших процентов на выборах», — цитируется в сообщении Лукашенко.

Как сообщает издание, он также предложил главе Приангарья развивать новые совместные проекты и отметил, что белорусские власти готовы предоставить «доступ в любую точку Беларуси», чтобы иркутяне могли убедиться, что Белоруссия «может что-то сделать для наших сибиряков, которые всегда пользовались величайшим уважением белорусского народа».

По данным БЕЛТА, товарооборот между Иркутской областью и Белоруссией в 2019 году составил 284 миллиона долларов, что в 2,6 раза больше, чем было в 2018-м, но из-за коронавируса в текущем году показатели снизились. Беларусь поставляет в регион в основном изолированные провода, кабели, фториды, фторосиликаты и фтороалюминаты, грузовые автомобили, машины и механизмы для грунтовых работ. Из Иркутской области закупаются алюминиевая проволока и необработанный алюминий, специфические товары, мука из семян и плодов масличных культур.

 

Опубликовано: 25 сентября 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}