Хроника ru.armeniasputnik.am

Франция не допустит призывов Турции к "отвоеванию" Карабаха — Макрон

Обратившись к Армении и армянам, Макрон заверил, что Франция "сыграет свою роль". Он уже побеседовал со своими российским и американским коллегами Владимиром Путиным и Дональдом Трампом.

Франция не примет заявлений Турции по завоеванию Карабаха. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон на пресс-конференции в Риге, сообщает Figaro.


"Франция по-прежнему весьма озабочена военными призывами Турции, звучащими в последние часы, об отвоевании Азербайджаном Нагорного Карабаха. Мы этого не допустим", — заявил президент Франции.


"Я говорю Армении и армянам – Франция сыграет свою роль", — добавил Макрон.

Он уже побеседовал со своими российским и американским коллегами Владимиром Путиным и Дональдом Трампом, прежде чем представить ситуацию в Европейском Совете.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. 

На данный момент бои продолжаются, армянская армия отражает атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 80 военнослужащих, в том числе доброволец, а также четверо мирных жителей.

 

Опубликовано: 30 сентября 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}