Хроника rosbalt.ru

Минюсту дали право приостанавливать деятельность политических НКО в России

Госдума приняла в первом чтении законопроект, уточняющий процедуру приостановления деятельности НКО, участвующих в политической деятельности на территории России, передает корреспондент «Росбалта».

Изменения вносятся в закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ» и предусматривают механизм регулирования в отношении «политических» НКО, получающих финансовую или материальную поддержу от граждан США или реализующих проамериканские проекты и программы, а также осуществляющие «иную деятельность, которые представляют угрозу интересам РФ и основам конституционного строя, обороноспособности страны или безопасности государства».

Законопроектом разрешается приостанавливать деятельность таких НКО по решению Минюста с извещением МИД. Минюст будет принимать решение о приостановлении и возобновлении деятельности такой организации по результатам федерального государственного контроля (надзора), в том числе на основании сведений спецслужб и прокуратуры. 

Опубликовано: 14/07/2020

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}