Хроника medvestnik.ru

Главный санитарный врач Петербурга запретила совместительство

Главный государственный санитарный врач по Санкт-Петербургу Наталия Башкетова запретила врачам работу по совместительству. Постановление № 5 от 5 апреля 2020 года вносит поправки в аналогичный документ от 23 марта, они связаны с «продолжающимся глобальным ухудшением эпидемиологической обстановки в мире и распространением новой коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге».

Среди вводимых ограничений (на плановую диспансеризацию, вакцинацию, госпитализацию и т.д.) прописаны запреты «на совмещение медицинскими работниками деятельности по основному месту работы в медицинском учреждении и по совместительству либо по гражданско-правовым договорам в иных медицинских учреждениях», а для главных врачей – «на привлечение для работы в медицинском учреждении медицинских работников на условиях совместительства».

«Прожекты М.А. Мурашко сбылись в Петербурге», – прокомментировал вышедшее постановление директор Санкт-Петербургского медицинского форума Сергей Ануфриев на своей странице в Facebook. По его словам, надежда только на юристов – в документе «столько неверных юридических формулировок, что диву даешься».

 

Опубликовано: 7 апреля 2020 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}