Хроника rossaprimavera.ru

Германия одобрила поэтапность интеграции Узбекистана в ЕАЭС

Участие любого государства в интеграционных процессах должно быть поэтапным, неоднократно подчеркнули немецкие коллеги на встрече с узбекской делегацией во главе с директором Центра «Стратегия развития» Элдора Тулякова в Берлине, сообщает 27 февраля пресс-служба Института стратегических и межрегиональных исследований (ИСМИ) при президенте Республики Узбекистан на своем сайте.

Делегация из Узбекистана провела в Центре восточноевропейских и международных исследований в Берлине круглый стол «Три года реформ в Узбекистане — результаты и задачи на будущее».

С немецкой стороны на круглом столе присутствовали региональный директор по Центральной Азии Восточного Комитета немецкой экономики Эдуард Кинсбрунер, начальник программы Центральной и Восточной Европы Фонда имени Фридриха Эберта Маттиас Йобелиус и т. д.

Кинсбрунер отметил, что товарооборот с Узбекистаном возрос до 900 млн евро за 2019 год и стал самым большим среди республик региона. Матиас Йобелиус отметил, что реформы, проводимые в Узбекистане, положительно влияют на соседние республики, в том числе на Афганистан.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}