Хроника deita.ru

Полетели щепки: Кремль ответил Суркову на «украинскую правду»

Резонансное интервью экс-куратора украинского направления ожидаемо вызвало ответную реакцию Кремля, сообщает ИА DEITA.RU.

Владислав Сурков в своем интервью отметил, что единственным способом работы с Украиной, доказавшим эффективность, является «принуждение силой к братским отношениям». Однако официальный Кремль это опровергает. 

Как рассказал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, Россия не ведет политику принуждения Киева к братским отношениям. По словам Пескова, единственной линией, которой придерживается российская власть, являются минские соглашения.

Сурков сказал, что причиной выхода из кураторства Украины и Донбасса является «изменившийся контекст» отношений. В свою очередь, Кремль это опроверг, заявляя о последовательных действиях согласно достигнутым в Минске договоренностям. Слова пресс-секретаря приводит ТАСС.

Очевидно, что позиции Кремля и Суркова по украинскому вопросу разошлись, что, вероятно,  и стало причиной его отставки. Как рассказал сам Сурков, ему интересно работать "в жанре контрреализма", когда проект растет и развивается. По факту же происходят сплошные самоповторы. Повторяться  Сурков не хочет: "Пусть теперь повторяют за мной". 

Украинское направление отошло к новому замглавы администрации Дмитрию Козаку. Об этом сообщал главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов. Косвенно Сурков этот факт подтвердил, посоветовав искать причины отставки в словах Венедиктова. Отметим, помимо метода работы, в своем интервью Сурков озвучил еще несколько громких тезисов по Украине. 

В частности, он сказал, что «Украины нет, есть украинство». Причем, в гиперболизированных масштабах, доходящих до «кровавой картографии». Но Сурков высказал предположение, что свою самоидентичность со временем страна приобретет, переболев болезнью роста. Владислав Сурков также отметил, что политикой заниматься он продолжит, правда на более мелком уровне. Этот уровень он охарактеризовал «кухонными дебатами» и выступлениями в рюмочных. По его мнению, будущее рождается именно там.

27 января Владислав Сурков подал прошение об отставке, которое было удовлетворено спустя месяц. На протяжении всего этого времени, по словам политика, он занимался медитацией на уровне «безмыслия».

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}