Хроника primpress.ru

Изменения ждут пенсионеров, получающих пенсию на банковскую карту

Российских пенсионеров, получающих пенсию на банковскую карту, ждут серьезные изменения уже в этом году, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в Пенсионном фонде, с 1 июля 2020 года будет изменен порядок получения страховых выплат по старости на банковские карты. Дело в том, что согласно принятому законодательству с указанной даты в стране все социальные выплаты должны будут перечисляться только на карты платежной системы «Мир».

Соответственно, пенсионеров это коснется в первую очередь, поскольку многие из них привыкли получать пенсию именно на карту, ведь это гораздо удобнее, чем идти за деньгами на почту. Как отмечают в ПФР, всем пенсионерам, которые открыли банковский счет для доставки пенсии после 1 июля 2017 года, кредитные организации обязаны были предоставить карту «Мир».

Всем же остальным необходимо в срок до 1 июля заменить банковскую карту в своем кредитном учреждении. По идее банки должны приглашать пенсионеров для проведения такой процедуры. Если карта заменена не будет, то после 1 июля банк просто будет возвращать пенсию гражданина обратно в ПФР, и тогда вопрос с получением денег будет решить уже сложнее.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}