Хроника rosbalt.ru

Глава Крыма назвал отзыв отставки главы Керчи «ересью и самодурством»

Глава Крыма Сергей Аксенов резко отреагировал на решение главы горсовета Керчи Маи Хужиной отозвать заявление об отставке.

В расширенном комментарии для «Крыминформа» Хужина заявила, что не видит в скандале с поздравлением блокадников своей вины и, получив поддержку от избирателей, передумала уходить. «Я буду слушать пока своих избирателей. Если партия настоит на (отставке), значит, я, как законопослушный партиец, выполню волю партии. Но это не говорит о том, что я уйду из депутатов и еще откуда-то», — заявила Хужина.

«Мой дед, который погиб в Венгрии, был бы очень рад видеть меня в своем доме накормленную, хорошо живущую и хорошо одетую. Он за это воевал — чтобы я жила достойно. Если Москва и Питер этого не понимает — это их проблемы. Если моя куртка, которая на рынке стоит не больше восьми или семи тысяч, для них такой фурор, то это тоже их проблема. Я в чем ходила, так и буду ходить, и менять свой гардероб ради каких-то непонятных людей я не буду», — добавила она. Глава Крыма в Facebook сообщил, что прочитал комментарии Хужиной: «Наглость зашкаливает. Считаю ее заявление ересью и самодурством».

Аксенов предупредил главу администрации Керчи Сергея Бороздина, что если в течение дня его требование об увольнении Хужиной и ее заместителя не будет выполнено, то в понедельник он лично приедет в Керчь на внеочередную сессию городского совета, где «будет поставлена точка в этом вопросе». «Посмотрим, где они смогут после этого работать», — добавил Аксенов.

Напомним, что 27 января на сайте горсовета Керчи и на личной странице Хужиной в Facebook появилась информация о том, что глава города, ее заместитель и депутаты местного парламента поздравили 11 живущих в городе блокадников и подарили им «символический хлеб». На фотографиях были изображены женщины в меховых шубах, которые вручают пенсионерам медали и сдобу. Акция вызвала критику в соцсетях. Накануне вечером глава Крыма заявил, что принимавшие в акции участие депутаты должны быть лишены мандатов и исключены из партии. Хужина накануне сообщила, что написала заявление об отставке, однако в понедельник заявила, что отзывает его.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}