Хроника Софья Корф показания, культура, сёла

Путин попросил Голодец не путаться в показаниях

«Все это разбухает совершенно несуразным образом»: Остаться жить в сёлах предлагает Владимир Путин в свете развития культуры по всей России, сообщает DEITA.RU.

Во время заседания Совета по стратегическому развитию и нацпроектам Владимир Путин сделал замечание заместителю председателя правительства Российской Федерации Ольге Голодец. Речь шла о данных по количеству отремонтированных культурно-досуговых учреждений в сельской местности. Главу государства смутила разница между информацией, озвученной спикером и той, которая была представлена в документах.

Президент России обратился к Ольге Юрьевне: «Или Вы путаетесь в показаниях и меня путаете, или здесь у меня неправильно написано. […] Я бы попросил, чтобы все это было одинаково везде изложено».

Помимо этого, Владимир Путин отметил, что люди, которые проживают в сельской местности, не должны чувствовать себя обделёнными, а точнее «лишними на празднике жизни». Так, учреждения культуры или образования не должны быть сосредоточены лишь в нескольких крупнейших городах России.

«Все молодые люди приезжают сюда, потом здесь остаются, и все это разбухает совершенно несуразным образом и не отвечает интересам территориального развития страны в целом», - отметил Владимир Путин.

Тем самым, вероятно, президент России призвал россиян переезжать на ПМЖ в сельскую местность.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}