Хроника gorod48.ru

Депутат Олег Хомутинников попросил прокуратуру и городской совет оценить видео мэра из Нижнего парка

Сегодня депутат Липецкого областного Совета Олег Хомутинников направил заявления в прокуратуруы региона и городской Совет с требованием дать правовую оценку поведению Евгении Уваркиной во время инспекции Нижнего парка.

Хомутинникова возмутили выражения, которые мэр Липецка использует в общественном месте.

- Это административное правонарушение, - комментирует свое решение Олег Хомутинников. – Евгению Уваркину следует, как минимум, оштрафовать. А комиссии по этике городского Совета стоит рассмотреть поведение госпожи Уваркиной, которая позволяет себе нецензурно выражаться.

В прокуратуре и горсовет GOROD48 подтвердили, что заявления депутата получены. В прокуратуре отметили, что заявление Хомутинникова будет рассмотрено в установленный законом срок. По итогам рассмотрения Олег Хомутинников получит мотивированный ответ.

- На необходимо понять имеют ли депутаты законное право рассматривать поведение мэра, - рассказали в пресс-службе Липецкого городского Совета. - Комиссия, на которую ссылается Олег Хомутинников, называется «Комиссия по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике».

6 ноября по соцсетям разошлась видеозапись, в которой мэр Липецка с использованием ненормативной лексики комментирует ход работ по реконструкции Нижнего парка.

- Коллеги, это ****** , - говорит на записи глава Липецка, идя в одиночестве по парку. - Никто, *****, мусор не убирает. Где народ?

По словам Евгении Уваркиной, эту видеозапись она сделала для рабочего чата работников мэрии и подрядчика реконструкции. В мэрии уверены, что благоустройство парка, в том числе и благодаря разносу, который Уваркина устроила на спорном видео, закончится в срок – 25 декабря этого года.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}