Хроника Кузнецова Лидия politexpert.net

РФ, Турция и США должны обезопасить Сирию на фоне операции Анкары против курдов-террористов – Шойгу

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что России, Турции и Соединенным Штатам необходимо повысить уровень безопасности в САР на фоне антитеррористической операции Анкары «Источник мира» против курдских боевиков.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил 9 октября о начале антитеррористического наступления против курдских террористов и запрещенного в России «Исламского государства»1. Цель операции «Источник мира» – уничтожение коридора, который используется боевиками для перемещения и доставки боеприпасов. Речь идет о турецко-сирийской границе и стратегически важной трассе М4. 

Курдские боевики под предлогом уничтожения членов ИГ* (запрещена в России) захватили территории восточной части Сирии. Они предпочли «договариваться» с террористами, а не бороться с ними. Под уничтожение попадают только самые радикально настроенные фанатики, не желающие идти на сделку. Кроме того, курдские боевики оказывают насильственное давление на местных жителей. Арабы подвергаются дискриминации и террору. Отмечается, что 17 октября Вашингтон и Анкара договорились о 120-часовом перемирии, оно позволит курдским вооруженным формированиям уйти с пограничных территорий, которые власти Турции собираются использовать для создания буферной зоны.

* - Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}