Хроника znak.com

СМИ и ОНК сообщили об отставке главы ФСИН Геннадия Корниенко

Директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ Геннадий Корниенко освобожден от должности из-за достижения предельного возраста нахождения на службе, передает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

«Корниенко освобожден от должности директора. Вчера ему исполнилось 65 лет. Это предельный возраст нахождения на службе», — цитирует агентство собеседник. Информацию также подтвердили в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

«Да, это правда. Он ушел с должности в связи с достижением предельного возраста нахождения на госслужбе», — заявила зампредседателя ОНК Москвы Ева Меркачева.

Отметим, что официального подтверждения информации пока нет. Согласно биографии, опубликованной на сайте ФСИН, Корниенко родился 30 сентября 1954 года в Карельской АССР. Имеет ученую степень кандидата юридических наук. Генерал-полковник. 

До 2001 года служил в органах государственной безопасности. С 2001 по 2002 год был заместителем директора ФСО России, с 2002 по 2012 год — директором Государственной фельдъегерской службы РФ. ФСИН возглавил 25 июня 2012 года. 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}