Хроника znak.com

Минпросвещения РФ сделало внушение педагогам по поводу претензий к прическам учеников

Министерство просвещения России распространило заявление, в котором говорится о недопустимости отстранения от уроков школьников из-за того, что их внешний вид не соответствует деловому стилю, передает «Интерфакс».

В министерстве заявили, что «внешний вид и одежда учащихся должны соответствовать общепринятым в обществе нормам делового стиля и носить светский характер». Такое требование содержится в действующих актах о соответствующих требованиях для всех регионов, напомнили в ведомстве. «Однако отметим недопустимость каких-либо препятствий со стороны школ в доступе учащимся к образовательному процессу», —  подчеркнули в Минпросвещения.

Ранее сообщалось о том, что в школе № 4 в Сосновоборске (Красноярский край) четверокласснику Прохору предложили перейти на домашнее обучение из-за прически. Мальчик, подражая своему кумиру — футболисту Златану Ибрагимовичу, сделал похожую прическу. Он сбрил волосы на висках, обесцветил их и сделал на затылке хвостик. 

Инцидент получил резонанс. Следственное управление СК РФ по Красноярскому краю начало проверку фактов, изложенных в СМИ. Позже министерство образования Красноярского края разрешило мальчику посещать школу с современной прической. 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}