Хроника rns.online

В Госдуме объяснили предложение запретить старые машины

Рекомендации запретить эксплуатацию старых машин, направленные думским комитетом по промышленности в профильные министерства, не касаются личного транспорта, заявила автор письма, заместитель председателя комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Госдумы Альфия Когогина.

«Самое главное, что речь идет только о коммерческом транспорте. О личном транспорте речь не идет. Никто не говорит о тех автомобилях, на которых граждане ездят сами, возят своих детей или рассаду на дачу. Речь идет о коммерческих автомобилях, на которых зарабатывают деньги», — приводятся слова Когогиной на сайте Госдумы.

Она также отметила, что рекомендации комитета не являются законодательной инициативой. По мнению депутата, проблему загрязнения экологической среды автотранспортом можно решить, введя повышенные налоги для предпринимателей, использующих старые автомобили.

«Можно ввести повышенные налоги на экологически грязные авто и «разработать программу ускоренно заменить этот автомобиль на более современный», — заявила депутат.

По словам парламентария, это может быть льготный лизинг или кредит, субсидирование стоимости. В разработке такой программы, заявила Альфия Когогина, «мы готовы участвовать».

Ранее газета «Коммерсант» сообщила, что зампред комитета Госдумы по экономической политике и промышленности Альфия Когогина направила письмо в ведомства с рекомендацией запретить эксплуатацию транспортных средств, «достигших предельного срока эксплуатации». О каких автомобилях идет речь, в письме не уточняется. Отмечается, что рекомендации подготовлены по итогам круглого стола в Госдуме, посвященного экологическим проблемам автотранспорта.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}