Хроника regnum.ru

Минпросвещения объяснит, как учителя должны вести свои страницы в соцсетях

Министерство просвещения России может разработать рекомендации для педагогов относительно ведения их личных страниц в социальных сетях. О готовящихся изменениях в «Кодекс профессиональной этики педагогических работников» сообщила глава министерства Ольга Васильева в ответе на запрос депутата Госдумы Дмитрия Свищева (ЛДПР).

Парламентарий в марте 2019 года предложил разработать специальную концепцию, отвечающую за самовыражение работников образовательных структур в социальных сетях.

«В настоящее время совместно с Профсоюзом работников народного образования и науки Российской Федерации Минпросвещения России прорабатывается вопрос о разработке соответствующих рекомендаций, которые планируется направить руководителям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственное управление в сфере образования, к началу 2019/20 учебного года», — говорится в ответе Васильевой.

Ситуация с разработкой подобных рекомендаций возникла после заявления министра образования Алтайского края Максима Костенко, в котором говорилось, что власти региона научат педагогов вести свои личные аккаунты в социальных сетях, чтобы избежать повторения скандала с Татьяной Кувшинниковой, учительницей из Барнаула, которой пришлось уволиться после публикации во «ВКонтакте» своей личной фотографии в спортивном купальнике.

В марте 2019 года Татьяна подверглась давлению со стороны родителей учеников из ее класса: они не одобрили фотографии педагога, на которых женщина находилась в купальнике во время спортивных соревнований по плаванию. В поддержку учительницы российские педагоги запустили флешмоб в социальных сетях: под хештегом #УчителяТожеЛюди: они публиковали свои личные фото в нерабочее время.

Опубликовано 8 мая 2019

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}