Хроника crimerussia.com

Кандидатом на пост заместителя генпрокурора стал Дмитрий Демешин, причастный к серии скандалов

На пост заместителя Генеральной прокуратуры предложили Дмитрия Демешина — начальника управления Генпрокуратуры, которое следит за исполнением законов в оборонной сфере.

Заместителем генпрокурора России может стать глава управления по надзору за исполнением законов в сфере оборонно-промышленного комплекса этого ведомства Дмитрий Демешин — его кандидатуру внесли на рассмотрение в Совет Федерации, рассказал РБК источник в верхней палате парламента. 

Предложение назначить Демешина замглавы генпрокурора 25 июня рассмотрят профильные комитеты верхней палаты (комитет по конституционному законодательству и государственному строительству и комитет по обороне и безопасности), а днем позже, 26 июня, окончательное решение примут сенаторы на 431-м заседании Совета Федерации. Обсуждение этого вопроса запланировано в повестке заседания. 

Тем временем, по данным «Преступной России», Дмитрий Демешин косвенно причастен к целому ряду коррупционных скандалов, но благодаря связям в руководстве Генпрокуратуры ему удается оставаться на высоких позициях. Помогает ему по жизни и дружба с Артемом Чайкой.

В послужном списке молодого и амбициозного прокурора — целый ряд ключевых постов в городских и областных прокуратурах. Одно время он занимал должность прокурора Мытищ, а повышение в ГП получил после нескольких лет работы прокурором Калужской области. Каждое новое кресло на своем пути опытный карьерист Демешин использует как трамплин, чтобы прыгнуть на следующую служебную ступеньку. По нашим данным, Демешин метил на пост прокурора Крыма, но на эту должность в итоге был утвержден Олег Камшилов.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}