Хроника rusdialog.ru

Появилась официальная реакция России на обвинения следственной группы по МН17

В отечественном внешнеполитическом ведомстве выразили сожаление, что в адрес российской стороны в очередной раз выдвигаются абсолютно голословные обвинения, направленные на дискредитацию РФ.

Министерство иностранных дел Российской Федерации прокомментировало выводы Совместной следственной группы по делу о крушении малайзийского "Боинга" МН17 в небе над Донбассом в 2014 году и назвало голословными обвинения в адрес Москвы, передает "Российский Диалог" со ссылкой на заявление ведомства.

В МИД подчеркнули, что утверждения о якобы причастности российских военнослужащих к трагедии МН17 не могут вызывать ничего, кроме сожаления. Выдвигаемые обвинения направлены на дискредитацию России в глазах международного сообщества. Следствие вновь так и не предоставило ни одного конкретного доказательства, подтверждающего выводы о катастрофе. Российская сторона и в дальнейшем намерена оказывать содействие следствию с целью установления истинной причины гибели рейса МН17.

В среду Следственная группа представила доклад, из которого следует, что россияне Игорь Гиркин, Сергей Дубинский и Олег Пулатов, а также гражданин Украины Леонид Харченко подозреваются в причастности к крушению МН17. В их отношении выданы международные ордера на арест. Судебный процесс должен начаться 9 марта 2020 года и будет проходить в соответствии с голландским законодательством.

В Генеральной прокуратуре Украины, в свою очередь, предъявили обвинения подозреваемым. Глава ГПУ Юрий Луценко пообещал арестовать подозреваемого гражданина Украины. Ранее сообщалось, что следствие использовало данные из сомнительных источников, в том числе из социальных сетей.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}