Хроника rg.ru

Для власти и граждан

Владимиру Путину рассказали о законодательных инициативах "Справедливой России".

Конфисковывать имущество близких родственников коррупционеров и ввести систему оценки работы губернаторов и правительства. О таких законодательных инициативах "Справедливой России" рассказал Владимиру Путину лидер партии Сергей Миронов.

Президент побеседовал с Сергеем Мироновым в рамках регулярных встреч с руководителями думских фракций. "Мне всегда интересно и полезно узнать вашу позицию по ряду ключевых вопросов развития, по текущей ситуации", - заметил Владимир Путин и предложил провести "открытый разговор" с лидером партии. Президент выразил надежду, что услышит интересные предложения, оценки работы исполнительных органов власти.

Сергей Миронов рассказал об инициативах партии в сфере борьбы с коррупцией. В частности, он заявил, что можно использовать опыт других стран, где практикуется конфискация имущества ближайших родственников коррупционеров. Миронов указал на то, что "частично это есть в Соединенных Штатах, в Китае, в Сингапуре вообще по полной программе, есть и другие примеры, где этому следуют". "Иными словами, конфискация имущества не только у коррупционера, но и у родственников, если доказано, что они незаконно обогатились", - пояснил лидер "эсеров".

Одна из инициатив - конфискация имущества не только у коррупционера, но и у родственников, если доказано, что они незаконно обогатились.

Миронов также рассказал президенту о подготовленном "эсерами" законопроекте "О народосбережении в Российской Федерации", который был внесен в Госдуму в декабре прошлого года. В документе выделяется 14 параметров, по которым предлагается оценивать работу и правительства, и губернаторов в целом. "Это то, что сейчас и вы предлагаете, дополнительно расширяете показатели, по которым нужно оценивать работу губернаторов", - пояснил Миронов.

Лидер "СР" напомнил, что президент в своем Послании неоднократно говорил о главной цели всего государственного строительства и всей государственной работы - о народосбережении. Миронов подчеркнул, что именно на развитие этих идей направлен законопроект.

Еще одна законодательная инициатива партии в социальной сфере предлагает увеличить пособия для граждан, которые ухаживают за родителями, являющимися инвалидами детства I группы. "Вы подписали Указ об увеличении пособия для родителей либо опекунов, которые ухаживают за инвалидами детства I группы", - напомнил Миронов президенту. Лидер "эсеров" обратил внимание на то, что при этом бывают жизненные ситуации, когда дети ухаживают за инвалидом детства - родителем, который психически абсолютно здоров, но физически немощен. "И мы хотим распространить вот эту норму на другие категории, чтобы все получали такое пособие", - пояснил Миронов.

Сейчас эти инициативы партии уже находятся в Госдуме, и Миронов выразил надежду, что президент поддержит их. "Мы имеем положительный опыт, Владимир Владимирович, когда мы вносили разного рода инициативы, скажем так, многие наши коллеги по Госдуме встречали их настороженно, но потом, на каком-то этапе, вы высказывали свою точку зрения и дело двигалось с мертвой точки. Надеюсь, что по некоторым инициативам будет такая же ситуация", -- сказал он.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}